4*6판과 국전의 필름...

질문과답

4*6판과 국전의 필름...

G 알려주삼~ 4 3,817
저의 인쇄소가 국전 5색기가 있거든요,,,,

근데...국전에 4*6을 찍을 수도 있는 건가요?

국전으로 하리를 했는데...출력소에서 전화가 왔어요...
구와이 하리 여유분이 없다고...

그래서 인쇄소에 전화를 했더니 상관없다면서 4*6판에 앉치면 된다고 하시네요.

이랬을 경우 출력실에 어떻게 통보를 해줘야 하는지요?

출력실에서는 이런거는 디자이너가 알아서 맞춰야 된다고 하시는데.... 

Comments

22 KENWOOD
그쵸,,,알까님,,,1020*720의 대국전,,, 
G elcaa
아마.. 국전이 아니라 대국전인가보네여..그러면 어느정도 가능해여 
1 BRISA
인쇄소에서 국전기계인데도 4*6판에 앉히면 된다고 하셨으면
출력실에 4*6에 하리하라고 말씀하시면 될듯하네요.
인쇄소에서 찍으실수 있다고 확신만 하시면
필름 사이즈는 상관없거든요.
국전에 작업한거 4*6에 앉히면 구와이는 당연히 나올테니까 말이죠.
인쇄소에 다시한번 확인하시고 출력실에 전화하셔서
4*6판에 구와이 나오게 하리해달라고 하면 되겠네요 ^^
그럼 수고하세용~ 
22 KENWOOD
인쇄기에 들어가는 판사이즈랑 종이사이즈를 아시면 이해하기 쉬울겁니다.
출력실에선 국전필름에 보내신 데이타가 안나온다는 애기일테고,,,
그걸 전지로 출력하면 인쇄기에 안들어간다고 여겨지시는거죠,,,
필름을 전지에 뽑든,,,국전에 뽑든,,,인쇄기에 들어가는 사이즈면 아무 문제없답니다,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand