쿽에서

질문과답

쿽에서

G 수피아 2 2,408
지금 쓰고있는 컴은 미니맥입니다.
얼마전에 quark4.0을 깔아서 쓰고있습니다.
그런데...아직 익숙하지가 않아서...그런지..
궁금한것이있어서요...우선 2가지만 물어볼께요.
1.직접입력에서 한문이 없어요.. (참이건 미니맥에서 3.3때에도 없었어요..ㅠ.ㅠ)
2.칼라색에서는 별색선택이 없고 CMYK, RGB등 몇개만 있네요..(이건4.0에서만) 

Comments

1 모크렌
이게 맞는지는 몰르겟는데요..저두 방황하다가 알게된건데요..
응용프로그램>쿼억폴더>파워편집설정들어가셔서>도큐멘트 하나열리면 거기서 편집>컬러>신규 가셔서 컬러만드세요..>그리고 그거저장하면되는데..나머지 환경설정도 거기서 해주시면되요^^좀복잡하죠 
6 Ezzys
1 직접입력 부분에서는 메뉴에는 한자 입력이나 특수문자 입력하는게 메뉴에서 나오지 않구요. 파워입력기 상태에서나옵니다. 직접입력에서 한자로 변환하시고 싶으시면 한글로 입력하신싱테에서 옵션+엔터를 치시면 한자 창이 뜹니다.
2 DIC라던가 FOCOLTONE 같은건 기본적으로 깔려있는데요,,나머지 3.3에 있던 toyo 라던가 하는것이 없네요. 메뉴얼에 보면 팬턴이라던가 기타 별색 컬러테이블을 사용할수 있다고 하는데 퀵폴더에 보시면 컬러라는 폴더안에 기존에 설치된  DIC나 FOCOLTONE가 보이긴하는데요.. 추가로 설치하는 방식인지는 잘모르겠네요..에궁 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand