PDA신문광고 투표하기....^^

PDA신문광고 투표하기....^^

사다드 39 5,255
간만에 하나 올려봅니다...
시안들어가야하는데....투표부탁합니다...^^
가장 많이 나온걸로 밀겠습니다...
여러분의 힘을 보여주세요.....,,
혹...맘에 드는거 없으니 다시하란 말씀은 하지마세요...^^;
사다드 쓰러집니다...
많은 참여부탁드려욤... 

Comments

김형도
4번 올려주세요 
포동
3번 굿~ 
사다드
사닷은 오해같은거 모릅니다...^^ 
대화니
넹!!~ 
명랑!
아무튼 저나 대환님이라면 위와같이 만들지 않았을 거니...
-사다드님 오해마시고..(각자가 다 자기 디자인이 있다는 뜻입니다 ^^)-
각자의 주장이 다 옳을 수 있습니다.
그리고 저나 대환님의 중요 관점도 달랐습니다.
누가 win이고 말고도 아니죠. 자기 디자인으로 공모전 한것도 아닌데...^^
그리고 저도 잘난거 없고 여러 님들의 작업을 통해 배웁니다. ^^;; 
대화니
명랑성님!~
사실 위에 광고에서는 크리에이티브한 비주얼은 없습니다.
아마 제품특성상 직접적인 표현이 맞기때문인것 같습니다.
제가 위에서 계속 말한것은 비주얼도 비주얼이지만 헤드에서의 제품영역(산업용)도출이 필요한 제품이라는 확신이 들어서 였습니다. 물론타켓을 고려해서 였습니다. 매체로 비교하자면 신문이지만 포괄적으로 조중동에 실리는게 나은지 약간관련있는 경제계열신문에 실리는게 나은지 아님 직접적인 산업관련신문에 들어가는 것이 나은지 그런 뉘앙스였습니다. 그래서 타켓을 계속 말씀드린거였구요..그래서 위에서 말씀드린게 (무엇보다 타켓이 분명한 제품이기에 "산업용PDA"를 1번은 바디카피에 3번은 스펙타이틀로 들어가 있는것보다는 헤드카피에 들어가있는것이 적절하다는 생각이 들었습니다.)였습니다. 그런데 명랑성님말씀을 듣고보니 2번 비주얼이 적절하다고는 생각은 사라졌습니다^^;
저는 이 광고안에서 기권!!~ ㅡ,.ㅡ
명랑 성님 WIN!~ ^^ 
사다드
제가 볼땐...2번안은 비쥬얼과 카피가의 연결성이 부족한거 같습니다..
카피가 4인치 산업용 PDA에 끌리는가...라는 문구로 갔으면 좀더 나았을꺼 같은데...이도저도 아닌광고가 되어버린거 같아요...^^ 
사다드
산업용 PDA...최종검토결과....3번안으로 확정....
관심 가져주신 분들께 혼란을 드려 다시한번 죄송합니다...
사장님이  3번안으로 하라고 지시했데요....^^; 
명랑!
대환님, ^^ 2번째 안은 왜 제가 아니라고 보냐면...
액정이 "좁아서!" 공간이 '답답해서 나오는 인물'로 볼 수도 있거든요.
게다가 무지개며~ 건물이 휘는... 의도를 잘 파악하기 어렵다는거죠.
4번 안에 대해서도 말 했지만 넓다면 좁은것과의 비교됨이 필수인데
그런것들이 표현이 안돼있습니다.
예전에 TV도 2cm넓다는 것을 여러 아이디어로 표현하기도 했었는데
그런 식으로 전 개인적으로 Creative한 Visual을 보여주는 광고를 좋아하거든요.
2번안은 너무 설명이 필요한 광고라는거죠.(이해 어렵고...)
한 눈에 '아! 이런 뜻이구나~'하고 파악할 수 있어야 하지 않을까 하네요.
이론이 빈약하여 제대로 뜻을 전달 했는지 모르겠...^^ 
미리내
저도 2번이요~일단,,,아~!!이거구나 라는것이 한번에 들어오니깐,,
광고란 소비자가 한눈에 보고 단번에 아~~라고 느껴지는거,,,그런거 아닌가해서요,,^,.^ 2번 조으네요~~^^ 
대화니
공허님 일단 딴지 거는건 아니였구요^^;
그렇게 느끼셨으면 죄송하구요
명랑성님 제가 비주얼을보고 넓게 표현했다고 느낀건
건물보다 제품의 크기를 더 크게한 의도와 제품안에 사람이 들어가있는
의도가 약간 과장되긴 했지만 그렇게 보았습니다.
무엇보다 타켓이 분명한 제품이기에 "산업용PDA"를 1번은 바디카피에 3번은 스펙타이틀로 들어가 있는것보다는 헤드카피에 들어가있는것이 적절하다는 생각이 들었습니다. 
푸푸치
4번올려요~보고싶어요`^^ 
dirstreet
시안을 4개씩이나..., 
명랑!
4번 올리라~!!! 궁금 하잖아~~emoticon_001 
사다드
이런....토맥여러분 죄송합니다...
별루라고 생각해서 올리지도 않았고
서브안으로 들고간것....4번으로 채택되었습니다..
뭐 이런일이 다있누...--; 
공허
헉 대환님 그런뜻이아니였는데;;-_-

제가쓴건 미친소 흉내였구요;;;

대환님 말씀도옳다고 생각합니다만.

제개인적인 생각으론 삼번이 눈에 띄어보이기에 그런것이어요.

2번은 신문에 넣었다고 생각해볼때 그냥 다른 광고들이랑 묻어갈듯한

분위기로 보여지구요 위에분 말씀대로 제품보다는

사람이 더 눈에 띄는듯해서 제갠적인 생각을 말씀드린거에요^^;

그냥 디자인만 보고 삼번이라고한건아닌데 ㆅㅋ

디자인으로만 보면 다 잘하셨는데요 뭘 ㅜ_ㅜ 
민실장
안보이 알아야 토표하지여 허허 
푸푸치
대환님 의견에 동감~^^요~
애쓰셨네요~ 
헤라
나도 1번.남들이 2번이라할때 나는 1번..ㅋㅋㅋ 하루님이랑 묻어감 
하루
1번이 없네용..^^ 저라도 한표..ㅋ 
공허
왠지 제마음이 3번으로가네요...

디자인은 마음속~에 있는거져~~! -..- 
대화니
헉.. 공허님 이건 광고안 이야기인데.. 단순히 디자인으로만 평가해선 안될것 같습니다. 
사다드
그래서 보는 분마다 다 틀린거 같아요...
저희 내부에서도 이렇다 저렇다 말이 많아서 토맥에 올려보자 했는데...
여기서도 의견이 엇갈리니...ㅋㅋ... 
명랑!
'보는 것만으로도 이제품은 액정이 크구나 알수있...?'
고혈압 걸린 사람이 왜 있는지 전 이해가 안가는데... 
대화니
다시보고 말씀드리자면 산업용이라는 것은 타켓이 특정 집단 즉 일반인들이 사용하는 것이 아니기 때문에 헤드나 비주얼에서는 꼭 보여줘야 하는 부분이고 액정이 4인치라 넓다는것이 제품의 메리트라고 읽혀지므로 2번이 적절하다고 생각합니다.
어떻게 표현할것인가?
무엇을 말할것인가? 
대화니
저는 당연 2번입니다. 다른 안들은 4인치를 읽어야
아~ 이 제품은 큰것이구나 알지만
2번같은경우는 보는 것만으로도 이제품은 액정이 크구나 알수있습니다. 결국엔 소비자의 입장에서 쉬운것이 가장 좋은 광고라고 생각합니다. 
동감
저도 3번이요!! 이상하게 2번은 제품보다는 자꾸 사람에 눈이 간다는...
아무튼 훌륭합니다. ^^ 
휘내
저는 2번이요...ㅋㅋㅋ

브라고
3번 살짝 찍습니다. 
일레인
3번이요....... 
아켄
3번이요
3번이 시원 세련 깔끔하게  보이는데염;;; 
키드리
2번요 /ㅅ/
아핫...너무...깔끔하고 멋져영>_<ㅋ 
이소인
전 2번 강추!! 
化朗
3번 강추!!!!!! 
사다드
명랑님 그러실줄 알고있었지요..ㅋㅋ
역시 명랑님은 명랑하셔...^^ 
명랑!
"다시하라!" emoticon_019
(안쓰러지네...)emoticon_012
휘리릭!~~~ 떽~ 데구르르~~~
에궁! 3번 나왔습니당.emoticon_003 
모든이의 벗
나두 나두 2번^^ 
상큼발랄깜찍
나두 두번째꺼!!!!^^ 
dirstreet
난 두번째...,
힘좀 썼나봐..., 아자아자 화이팅..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand