삭제가 안되므로 내용을 지웁니다..

김연희 13 6,071

Comments

김연희
거리님. 정말 그말이 맞는 말이네요! 그 생각을 못했어요 ㄷㄷ
리모델링이면 자기가 사는 집을 업그레이드 시키는 건데,
이런 ㅠ_ㅠ 저 머리가 돌인가봐요 ㅠ_ㅠ
저거 시안 버리고, 형압으로 몇개 더 작업해놨어요.
아주아주아주 간단하게.
표지는 몇가지 시안 따로 인쇄해두고,
카다로그는 다 인쇄해서 제본까지 해뒀는데,
그쪽에서 날짜를 미뤄가지구, 내일 오신데요 ;ㅁ;
아마도 제가 디자인한건? 가망이 없을듯 싶어요... ㄷㄷㄷ
라인하르트님, ㅠ_ㅠ 그 아이디어는 이미 대리님께서 ㄷㄷㄷ ㅠ_ㅠ  의견감사해요!!!

안쏘니님 돔샘님 지나가던사람님 공허님 COLOR님 박손영님 라인하르트님 거리님
조언 감사드려요 ;ㅁ;
모두 복받으실거에요!! 
거리
삼인칭의 관점은 직접적이질 못한거자나요...,
내가 살집이 아니라는 표현은 삼가해야할것 같은데...,
저 조그만 사람들이 사려고 하는 집...,

그거 말고 아이를 멀리두고 사람을 더 키워서 그 사람속에
내가 있어야 할것 같거든요... 그래야 아이인 내가 될것 같은데...,요. 
라인하르트
뚫린느낌 처리된 'I'를 장평을 더 줘서 두껍게 한다음 그곳에 아이파크 아파트 조감도등, 이미지를 넣는건 어떨까요? 
김연희
저도 그리 생각합니다 ㅠ_ㅠ..
그래서 저 시안 버리고... 다르게 작업해보고 있는데 딱히 ㅠㅠㅠ....
여러 의견들 감사합니다~ +_+
열심히 작업해보고 생각해보고 그럴께요!
월요일 오전까지 시간이 미뤄져서 생각의 전환을 하려 열심히 노력하고 있답니다!

검정바탕이 개인적으로 빨강과 잘 어울릴 것이라 생각하는데,
깔끔하면서 모든것을 정리해주는 느낌이랄까..ㅠㅠ
검정색 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠ
검정을 싫어하시던 지라...=_ㅠ
어두침침하다고 리모델링 카다로그 싹 바꾸자고 말 나온거라..
하아..
표지는 정말 어려운거 같아요 - _ㅠ; 
박손영
딱히 생각나는 ...컨셉은 없고....^^
지금 시안잡으신것은 좀 아닌것 같네요. 입체적인 이미지는 사실 표현하기가 무척 어려운데 ... 잡으신것도 그리 완벽해보이지 않습니다. 평행이나 소실점등..이 불확실한듯. ...
심플한걸 원하면 I 하나와 카피만으로 최대한 간략하게... 그러면서 쉽게 이해갈수있는 ... 그런 컨셉으로 잡아보세요. 
color
아이 문자를 고전풍의 기둥을 응용하시면 어쩌실지... 전체적으로
고전풍의 느낌을 살린 시안도 한방법이 아닐까합니다...
조금 식상한 컨셉일수도 있겠지만서도... 나름 의견을 적어봅니다.. 
김연희
앗 저거는,, 음각이라기보다는 벽이 뚤린걸 표현한거였어요..
이런 저만 이해하는 이런 디자인 =_ㅜ
아이파크 속으로  들어와보라는 메세지를..... 전달하려했으나, 역부족이군요 ㅠㅠ;
요번에 범용브로슈어를 새로 만드는데, 작업은 대리님이 하시고,
저는 표지 시안만 몇개 잡으면 되는거라서요 ~
회사에 들어온지 두달도 안된 최말단 사원이거든요 ㄷㄷ
오늘 인쇄 넘겨서 확인하고 다시 재수정하느라 시간이 있긴 한데, ㅠㅠ
의견감사해요 +_+
열심히 더  생각해 볼게요!!!
그쪽에선 깔끔하고 심플한것을 원하던데... 도저히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안쏘니
이런 종류의 일은 대부분 하루 작업을 요구하는데
다행히 여유가 있나보네요.
제 개인적인 생각은 제가 거래했던 건설회사들은 음각을 좋아하지 않더군요 양각을 더 좋아했습니다.
저 시안을 기준으로 했을땐 정면으로 로고를 세우고 아주 약한 하단 반사가 어떨까 생각이 드네요
담당부서 취향이 다르던데 지금것과 같이 심플한것을 선호하는곳과 정형화된걸(보고서형식의...) 좋아하는 곳이 있더군요.
전 심플한게 좋던데... 
공허
윗분말씀처럼 아이파크하면 붉은색 아이가 떠오르자나요..``; 붉은색으로 뽀인뜨를...

걍 저만의 아주 킹왕짱단순한 1차원적 생각으로 -_-;; 아이파크리모델링이니까..
알파벳 I를 꽃으로도 만들어보고 나무, 돌, 기타 잡다 삼라만상 -_-으로 마구 만들어서 I자 형태로..고걸 몇개 턱턱턱 나열해놓고.. 밑에 조고마하게 .남보원 리모델링 파트너 -,.-; 요케 넣으믄 우뜰라나요... 흰바탕에 작업한 I자들만 칼라풀한걸로 해서 종횡 나열...

근데 이런건 예전에도 많이 봐왔던거라 식상할수도 있다는...쿨럭;;

더 단순한 생각으론.. 음... 리모델링쪽으로 초점을 맞추어서...
화장한 여성얼굴 클로즈업컷으로다가 강하게 때려넣구... 밑에 아이파크 로고 넣으믄 안댈라나요 ㅡ,.ㅡ;(단순한게 아니군 ㅡㅡ;)

암튼 생각의 전환 ~! 이것저것 해보시다보면 딱 걸리는 놈이 있어요..^^ 
지나가던사람
먼가 뽀인뜨가...
칼라에 뽀인뜨를 주는 건 어떨까요..
아이파크로고에 붉은색이 들어가는 걸로 알고있는뎅..
붉은색으로 뽀인뜨를... ㄷㄷㄷ;;그럼..슝~ 
김연희
수정했어요 -_ㅠ;; 오늘 까지 생각해야하는데 ㅠㅠ 
돔샘
위에 리플 보기 전까지 계속 기다렸네...ㅠㅠ;;;
역시 심심한게 문제인가 봅니다... 
안쏘니
이미지가 안뜨와요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand