두개중에 어떤게 좋을까요.

회원작품

<처음올립니다>두개중에 어떤게 좋을까요.

1 아이아트 6 6,788
늘 보기만하다가 감히 하나 올려봅니다...

작업과정은 시청에서 포스터 부탁이 들어와서 준비하던 중에
제목 처리에 고민스러웠습니다. 캘리를 배우려고 책과 타블렛을 장만해 놓고도 아직 공부에 들어가지 못한상태라..
어찌어찌 이곳 토마토맥에서 서체자료실을 보다가 감히 용기를 내어 부탁했었는데 하루만에
 jwsok1님께서 캘리그래피로 작업을 해주셔서 그것을 토대로 작업해 보았습니다.

jpeg파일을 받아서요. 코렐에서 트레이스해서 일러파일로 바꾸고 일부 손을 봐서
만들어 보았습니다. 코렐, 포샵과 일러를 사용했습니다.

jwsok1님께 다시한번 감사드립니다.

저는 디자인을 공부하는 사람입니다.

전문디자이너는 아니고요...
일단은 첫번째안인데요. 배경과 배경없이 작업해 보았습니다.

저는 현재 pc환경에서 작업중이고요. 이번 방학 중
맥 환경으로 작업해 보려고 g5를 구입해서 클래식으로 쿽3.3을 돌리며 공부하고 있습니다.
진짜 초보입니다. 앞으로도 자주 이곳에 들려 많은 가르침을 받겠습니다.
아래작품에 대해 여러분들의 많은 고견 부탁드립니다.
감사합니다. 

Author

Lv.1 1 아이아트  실버
1,445 (72.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 아이아트
고맙습니다. 정말 많은 도움이 되었습니다. 다시 작업중입니다. 
4 이우섭
전체적으로 손을 좀 보셔야할거같네요. 다른 분들이 제기하신 캘리 문제도 그렇고 여름밤이면 나비 보다는 별이 반짝이는 이미지쪽으로 가는게 더 어울릴거 같구요, 위쪽과 아래쪽 이미지 배분에 좀 더 신경쓰셔야할 거 같습니다. 위쪽에 비해서 아래쪽이 너무 허전해 보이네요. 캘리를 쓰시려면 아래쪽에 머리카락엉킨것 같은 이미지는 삭제를 하시고 사용하시는게 더 좋을거 같습니다. 
24 ★쑤바™★
흐흐흐...
한여름밤의 음악회...-> 이자체의 이미지를 살려 보심이..

그냥...생각없이..
저 캘리 자체가 이뻐서 사용하진 마시고.
과감하게...여름느낌 물씬 나게...

호빵맨님 말마따나...
밤하늘 이미지는 이쁜데...
하단 캘리의 느낌 자체가...
음악회와의 거리를 더 벌려놓는건 아닌가 싶네요.ㅋ 
5 고재은
저도 두번째가 좀 더...
근데.. 야회무대? 야외무대 아닌가요...
참고하세요. 
1 호빵맨
제 생간인데요.아래 거머리 처럼 뒤엉켜 있는 선들이 좀 무서운거 같은데요..좀 정리 하셨으면 해요. 시안은 두번째꺼가 한여름 밤의 밤하늘같이 색상이 참이뻐서 괜찮네요. 
1 아이아트
앗..정말로요..야외무대.......감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand