오늘 지대로 빠꾸먹었네용...ㅋㅋㅋ

회원작품

오늘 지대로 빠꾸먹었네용...ㅋㅋㅋ

3 유자경 11 7,842

출판사에 댕기는 관계로 카다로그나 브로슈어 시안은 아니지만
 다른 분들의 의견은 어떨지 좀 궁금해서 올립니다...

우선, 이 원고는 우리나라의 전통 문화에 관련된 수필입니다.
 이전 시안이 황토빛에 다소 평범한 톤이었고, 회사에서도 제가 좀 더 새로운 느낌의 시안을 잡길 바랬던 것 같은데
 제딴에는 머리를 쥐어짜며 냈던 이 시안이 맘에 안 드셨던 듯...
 결국 그 시안도 제 손을 떠나고, 과장님의 몫으로 돌아가버리고 말았습니다...ㅠㅠ

뭐.. 인제 1년차이니까..... 그나마 시안을 잡아볼 기회를 주어줬다는걸 다행으로 여기려고 합니다.
 그래도 뭐랄까... 참 씁쓸하네요. 나름 이틀동안 엄청 생각 많이 해서 낸 거였는데... 한 개도 반영이 안 되다니 말예요.
 어떠신 것 같으세요..??? 뭐, 레이아웃이건 색상이건 무엇이건 가리지 않고 보신 소감을 말씀해주셨음 좋겠습니다.

Author

Lv.3 3 쵸파  실버
6,040 (26%)

밥값은 하고 살자.

Comments

9 공허
(`` ) 그건 형님이 술을 시켜서 그런거임 ㅡ,.ㅡ

---
제생각엔 ,,,

간지부분에 큰 타이틀을 명조로하셨으니 소제목은 고딕계열로가면 어떨까요;

01부분에서도 소제목이 고딕 본문 명조 ..=_=;ㅋ 약간 지루하지않게;

01부분에서 전체행간에 비해 제목에서 본문 시작되는 부분 공간이

약간  답답한듯한 느낌이..``;; 좀더 시원하게 확~!

반페이지 정도를 할애하는것은.-_-;

01..02..03 식으로 나가실거니까 간지부분에도 제목앞에 표시를...;

제컴이 이상한진 모르겠는데 소제목보다 본문이 굵게보여요=_=

차이를 주실때 같은굵기에 크기차이, 같은크기에 굵기차이로 ...^^

윗작품에서는 소제목부분이 크기가 본문보다는 크지만

확연한차이도 아니고 색(굵기)이 더 여려서 ...

옆에 쓰신 소스(먹)에 묻히는거같아요... 타이틀 >본문 > 소스 식에 강약을.

애플민트님 말씀대로 수필집같은거라 카다록이나 브로셔만큼

화려하게하긴 힘들죠...

눈이 편하게 ,,, 지루하지 않게,,, 튀지않는 디자인 소스,,,힘듭니다.ㅜ.ㅜ

- 제코가 석자인데 작품방에만 와서 기웃대다 딴지만 거는 공허입니다. 죄송; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand