잠시 생각에 잠기다,,

Mom & Dad

우리들의 사진들 | 잠시 생각에 잠기다,,

페이지 정보

작성자 8 편지다발 작성일08-01-11 17:04 조회879회 댓글3건

본문

저는 사진속 보다는 후세대인 것 같은데 왠지 정감이 가네요,,
더 못살고, 열악하고 여러가지 면에서 후진국이었음에도 불구하고
사람들의 표정만큼은 순수하고 맑아 보임미다,,
아마 요즘 아프리카를 비롯한 후진국민을 보는 것과 동일한 느낌이겠죠,,

우리같은 광고일 하는 사람들은 시대를 더 먼저 읽고 앞서가야 한다고들 하는데,,,

성격이 빠르지도, 또 그런 걸 추구하지 않아
시대를 거꾸로 가고 싶단 생각을 종종 하곤 함미다,,
그시절에 태어났다면 ,, 이런 생각
아니면 어서 빨리 나이들고 싶단 생각,,

현대를 사는 인생에 있어서 마이너스적인 생각이죠,,

하지만 결론은 사는 동안은  잘 살아가야 한다는 거,,
이왕이면 기분 좋게 살자는 거,,

어떤 때는 중국이란 나라가 나와 맞다 싶기도 하고,,
제 성이 중국성(공자님의 후손)이라 그런가,,
암튼 전 급하게 살면서 스트레스 받는 거 딱 질색임미다,,

헌데 부부는 반대라고,,
그래서 성격 급한 사람을 만났나 봄미다 ^^

댓글목록

편지다발님의 댓글

8 편지다발 작성일

살면서 내는 세금이라,,,,
정직해서 담백한 표현이네요 ^^

반별(sooni)님의 댓글

1 반별(sooni) 작성일

우리는 다발님네랑 반대네요..^^
보통 성격급한 사람이 욕을 먹는편...
but~~~ 이렇다 해서 100% 나쁜것도 저렇다해서 100%좋은것도 아니라는 생각.
(저희도 성격 때문에 티격태격 하다보니..나온 결론^^)
그러니 서로 안맞는건 어쨋거나 서로한테 불편한 점을 주는격이니...
어쨋든 서로 좋아 같이 살게 되었고 그런저런 불편한 점들은 살면서 내는 세금이라 생각하라네요~^^ㅋㅋ

편지다발님의 댓글

8 편지다발 작성일

다시 의상을 보니 저희 세대인 듯도 하고,, 시골이라 학교가 저 모양인듯,,^^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand