추억...네번째 이야기

Mom & Dad

우리들의 사진들 | 추억...네번째 이야기

페이지 정보

작성자 22 KENWOOD 작성일09-12-03 10:27 조회1,144회 댓글17건

본문

순천만...
아름다운 갈대...
아름다운 석양...
그리고 귀여운 짱뚱어...게...
너무나 잘 보존 되어 있는 아름다운 순천만...

♥이뿐별에서 아빠품으로 날아온 천사,,, 울아가,,,씨익*^0^*♥

댓글목록

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

두 분 조언이 도움이 많이 되었습니다.
감사합니다. ^^

마지막 명랑님 말씀하신 렌즈를 신경써라~~
명심하겠습니다.~ ㅎㅎ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

카메라 바디는 사서 1년 지나면, 60~70% 값이 떨어지지만,
렌즈는 중고가 되어도 그 값 이상으로 오르더란...^^;;

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

케빈님...니콘 정말 기기적으로 정말 우수한 바디랍니다...
제가 말씀드리는건 주관적인 입장에서 느끼는 색감차이 일뿐...
솔직히 어떤 기종을 선택하시더라도...자기만에 바디로 행복한 촬영하시면...
사랑하는 가족의 모습을 찍는것만으로도...
직접 카메라샵 가시어 많이 만져보시고 가장 맘에 드시는걸루 선택하시길...!!

전 니콘 D90 지를려고 거의 결정했다가, 지금 다시 망설이게 되었답니다. ㅋㅋ
괜히 사두고 다른걸로 바꿀수도 없게 되잖아요. ㅠ ㅠ

일단 열쉬미~~ 뭐 살지 공부하고 사자. 뭐 그렇게요.

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

울 교회 집사... 니콘 D700인가로 바꿨다고 좋다고 자랑질 하던데...ㅋㅋㅋ
암튼 니콘, 캐논은 쓸만한 렌즈가 넘 비싸더란...ㅋㅋㅋ

갑자기 카메라 뭐 사야할지 몰라서 공황상태가 되버렸습니다. ㅠ ㅠ

멜돠야...고마워...!!

케빈님...
위에 말씀드린거처럼...예전엔 펜탁스를 사용하지만 펜탁스를 추천하진 않앗답니다...
하지만 k20d랑 k-7이 출시되면서부터...주위에서 카메라 추천해달라고 하면...꼭 펜탁스를 추천해준답니다...
마이너제품이랑 차이는 단... 풀프레임바디가 없다는거...AF가 느리다는거...
아직 풀프레임바디는 없지만...AF는 상당한 개선이 되었답니다...
타사대비 저렴한 가격으로 상당한 기기적우수한  K-7...완벽한 동영상기능까지...
K-7바디에...스타렌즈랑 리밋렌즈이면...정말 우주최강 조합이랍니다...!!

솔직히 우린 디자이너이지 포토그래퍼는 아니라...기기적인 성능보단...색감이 더 강하게 와닿는답니다...
얼마나 완벽하게 찍느냐가 아닌...스냅을 위주로 촬영하는...그때그때 상황에 맞는 색감이 느껴지게...
캐논...한국이 아닌 미국내에선 그런바디 출시 잘 못할겁니다...한국의 캐논코리아는 힘이 없답니다...!!

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

몇 몇 일본회사들이 한국무시... 좀 배짱을 부리긴 하죠.
미국에서도 그랬다간...^^;;

그런데 진짜로 케논 괜찮나요?
(물론 제가 옛날에 썼던 카메라가 케논이긴 하지만요...)
저 아는 사람이 케논은 진짜 꽝이라고 열변을 토해놓는 바람에, 마음을 접었었다는...

하하,,캐논,,ㅋㅋ
솔직히 내가 알기론 한국에선
판매량 1순위가 캐논 담에 니콘,,이렇게 되어있는데,,
그 1순위란것이,,마케팅 광고,,등 기타 다른 효과이고
기기적 성능면에서 1위가 니콘, 2위가 타브랜드 3위가 캐논정도,
캐논은 이미 알다시피 핀이 잘 안맞지,
300만원짜리 바디를 사자마자 당연히 센터로 간다,
이유는 핀교정 받으로,이게 말이되?
그만큰 애네들이 마케팅을 기가막히게 잘한다는 점이지,
최근엔 플래그쉽바디에선 CCD에 기름이 튀어서 그거 청소하러 다니는 사람도 있고
날이 너무 추우면 셔터가 안내려가는,,ㅋㅋ
그 다음글들은 생략

그래서 니콘으로 알아보는 중이였는데...
이거 어찌해야할지... 쪼깐 난감해지는데요...

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

ㅇㅇ 펜탁스...
우리 아버지께서 못만지게 애지중지 하시는 카메라 ^^;;

캔이의 사진은 항상...
멋져부러~^^ㅋ

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

ㅇㅇ 명랑선배 말씀을 들어보니....
정말 3학년같어~^^ㅋ

나도 과일은 많이 먹였는뎅 ㅡㅡ^
희정이는 3학년 선하는 2학년일꼬? ㅎㅎㅎ

캐빈님~
카메라는...
아무래도 캔, 명랑선배, 화이트선배님께 추천을 받으시면 아주 좋으실것 같습니당^^ㅋ

우하하~~
그나저나...
저는 차라리인 캐논을 사용하고 있습니당 ^^;;;

헉 니콘 비추인가요?
저 솔직히 니콘 알아보는데...
케논이 진짜 별루라고 그래서요~~ ㅋㅋ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

니콘 비추. 차라리 캐논.
가격대비 최고성능은 삼성...ㅋ~

본체 만큼이나, 렌즈가 더 중요한데 말이죠.
동급의 고급렌즈를 비교하면, 니콘.캐논이 따블로 더 비쌈.
그래서 삼성 샀는데, 또 하나는 울 나라서 AS가 최고 좋아서 선택.

미국이라면 환경이 또 다르니...^^

아...카메라 추천이라...
전 마니아적인 펜탁스를 사용하고...명람님은 펜탁스랑 같은 기계적성능의 삼성꺼를 사용한답니다...
펜탁스를 사용하는 유저들은 대부분 카메라 추천 질문을 받을때 하나같이...
펜탁스외 마이너제품인 케논이랑 니콘을 추천하지요...
(여러가지 차이점이 있겟지만...타사제품보다 AF기능이 느리다는 이유가 젤루 크답니다)
펜탁스의 가장 매력적인 부분은 진득한 색감입니다...그 색감에 반해 저두 펜탁스로 기변했구요...
요즘 펜탁스의 최신기종인 k-7과 k-x는 펜탁스의 고질적인 AF기능을 아주 많이 보완하여 출시...
펜탁스를 추천한다면 ...K-7를 추천해 드리고 싶습니다...가격대비 타사제품비해 우수한 성능을 자랑합니다...
그리고 케논을 추천한다면...요즘 한창 잘나가고 있는 500D를 추천해드리고 싶네요...
남자는 니콘...이라고들 하지만...우수한 기기적 성능에 비해...디자이너인 제가 느끼는 색감에서 약간의 거부감이 있답니다.
저두 많이 모르는 지식이지만...펜탁스의 K-7...케논의 500D를 추천 해드리고 싶습니다...!!

울희정이 이뻐라 해주셔서 넘 고맙습니다...^^

ㅋㅋ 저도 요즘 카메라 바람이 들어서 조만간 하나 장만하려고 하는 중입니다.
올 연말이나 아님 빠르면 다음주로 하나 지를까? 하고 있는중입니다.
(저 아는 사람 왈 케논보다 니콘이 더 좋다는데... 어떻게 생각하신가요?)
혹시 추천해주실만한게 있으신가요?

그리고 희정이 사진에서 자꾸보니까 정 많이 들었어요~~ ㅎㅎ
이제 낮설지가 않다는...

아기때부터 과일을 많이 먹였던 결과인듯...

영화 괴물에 모델격이기도한 "짱뚱어"라니깐요...
짱뚱어탕도 팔더라구요...!!

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

내가 매 주 교회서 초딩들하고 뒹글며 살아서 잘 아는데,
뭔 2학년이 3학년 같냐... @,.@;;

근데.... 괴물...올챙인가? 딥다크넹...

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand