추석선물 준비 하셨어요?

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 추석선물 준비 하셨어요?

페이지 정보

작성자 11 마법사 온 작성일09-09-17 09:10 조회1,615회 댓글16건

본문

참고로 저는 지난달에 "비공식수입"에 기뻐한 나머지 와이프님께서 양가 어머니들께 닥스지갑을 사드렸답니다. (할인매장에서 ㅎㅎ)
일단 그게 추석선물로 밀어붙일려고 하는데.. ㅡㅡ;;

암튼 추석시즌이고, 선물 준비할때가 되었네요,

조금전에 사무실 창고에 갔다가 오메가3랑, 글루코사민등을 보면서 건강기능식품
들이 이제 선물용으로 많이 나가겠구나란 생각에, 님들은 어떻게 들 준비하시나 해서 글올립니다.

참고로..이건 영업비밀이지만 건강기능식품은 정말 유통마진이 많은 제품입니다.
그래서,, 사실 건강기능식품은 제가 우리회사에서 직원가로 간혹 선물용으로 말고는 아까워서 안산답니다.

혹 우리카페분들 필요하신분 계시면 카페분들에 한해서만 직원가로 드릴께요. ㅋㅋ
(약장사 하는것 같네~)

참, 우리회사는 약국유통전문회사입니다.
어린이 모기기피제등을 직접 개발해서 유통도 하는데, 아까말한 오메가3, 칼슘 등은 직수입이나, 공장주문생산해서 유통만 하기도 합니다.
(이제 진짜 약장사 되었다!)

-참고로 우리 장모님,, 사위가 이쪽에서 일하는데도 불구하고, 어디서 26만원짜리
 알로에마임 건강기능식품 사오셨더라는....... ㅠㅠ
-원가구조와 유통구조를 아는 제가슴이 찢어지더란~

댓글목록

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

사진 안올려주시나...물범에  관심많은데...

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...약팔이 온님....푸 할할할 ^---------------------^

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

주위 지인들로 인해...파마넥스랑 녹십초꺼 먹고 있습니다...
원가를 잘알고 있지만서도...기분좋게 잘먹으니 몸에 좋은듯...

기회가 되면 약장수 온님께...!!

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

이사람들이~ 정말.. ㅎㅎ
암웨이는 없습니다.
이거이거.. 점점 약장사가 되가는 "약장수 온"입니다. ^^;

사진은 있다가 제가 게으름이 진정되면 올릴께요 ㅡㅡ;;

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

저희도 약좀 먹어야 되는데
갠적으로 암웨이 제품 선호해요 그건 있나요

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

마법사 온님의 글을 보니 저도 옛 생각이 납니다^^

제약회사에 근무하던 시절....
선물은 거의 약선물을 했었던듯하고,
거래처분께서 부탁하시면 직원가로 구매도 해드리고,
또 가끔은 제품촬영하고 남은 샘플을 먹기도 했드랬지요ㅋ

퇴사를 하고...
처음엔 제조원가를 알면서 약국에서 약을 사려니 배가 좀 많이 아팠지만~
지금은 아주 익숙해 졌습니다 ^^

요즘은...
아이들에게 시럽을 먹이면서 '이거 엄마가 디쟌한거야~' 하며
괜히 잘난척도 막 해보고 그러졍 ㅎ
아이들과 있다보니 저도 어린이화 되나봅니다 ^^;;

온님~
모두 궁금하실 것 같은데...
시간이 괜찮으시면 사진 좀 올려봐주세요 ^^ㅋ

안쏘니님의 댓글

10 안쏘니 작성일

개굴아빠 오메가삼 드시면 머리가 좋아져요~ 콜레스트롤 개선, 시력에도 좋데요~~
(가짜 약장사 도우미 ^________________^)

마법사 온님의 댓글

오메가3는.. 저도 영업사원이 아니라..
여러분 익히 짐작하시듯이 디자이너인지라.. ㅡㅡ

검색을 통하심이 좋을듯 하네요 ^^

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...오메가3는 어디에 조는데효 ^^;;;

마법사 온님의 댓글

이건 여담인데..
제가 요즘은 건강기능식품이 경쟁이 치열해서 금액이 많이 내린 편입니다.
(대중화 되었으니까요.)

하지만 유통이란게, 꼭 건식(건강기능식품)만 아니라 다른것도 그렇지만 정말 유통이란게
한단계 거치면 뻥튀기 되는게 예사라..

전에 제조하는 거래처에 갔는데, 방문판매용 제품인데, 원가가 포장까지 해서 2만원 안쪽인데, 판매가는 13만원 정도 하는걸 봤죠.

그래서 개인적으로 건식은 정말 제돈 다주면 억울하단 생각이 많이 들어서 안사려는 편입니다.
오메가-3필요하신 분들은 이번기회에 말씀해주세요.
엠디카페분들이라도 다른사람들이 먹는 유통마진은 안내게 되었음 해서요.
구매하실분 있으시면 한번에 보내드릴께요.

마법사 온님의 댓글

ㅎㅎ 그죠.. 부모님들은 용돈을 젤 좋아라 하시죠 ^^

음.. 이거 진짜 팔게되려나 ㅎㅎ

참고로 회사에서 건강기능식품은 사실 구색으로 파는거라 큰 비중이 없습니다.
(이말씀 드리는건, 진짜 약장사 같아서요 ㅡㅡ;)
글루코사민은 저희회사는 종근당제품을 파는데, 문제는 국내제품은 큰 효과가 없다는게,.
전문가들의 견해입니다. 한알에 1,000mg정도 들어가야 하는데, 국내제품은 그렇게 든 제품이 없다는거죠.
지금 저희회사에는 재고가 없네요. 이제품은 입고되면 따로 글을 올릴께요 ^^;

오메가3는 캐나다산으로 "미국ahc"브랜드로 정식명칭은 "하프물범오메가-3" 입니다.
원산지는 캐나다, 1일3회 6개월분 180정 입니다.
혈중 중성지질 개선, 혈행개선..이 기능이랍니다.  1캡슐에 1,000mg이 들었네요.
EPA 72mg  DHA 97mg 들었네요.

약국가는 50,000원 가량이며, 직원가로 20,000원에 택배비 별도입니다. (3,000)
궁금해 하시는분 많으면 사진올릴께요 (귀찮잖아요~ )

머 칼슘제나 이런거 있는데, 금액은 대체로 2만원 전후 입니다.
음.. 소비자가의 40%정도..?

편지다발님의 댓글

8 편지다발 작성일

부모님은 용돈을 젤 좋아하시지 않나?
저흰 매년 돈으루 드리고 있는데,,

dito님의 댓글

12 dito 작성일

ㅎㅎ 공개로 알려주심 물론 좋겠지만.. 혹시나 해서..

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

난 실업자라... ^^

안쏘니님의 댓글

10 안쏘니 작성일

에이~ 쪽지말고 걍 공개로 정보 알려주삼~~
전 갠적으로 좋은 정보라 생각하는데요!

dito님의 댓글

12 dito 작성일

아.. 안그래도 요즘 글루코사민이나 종합 비타민등등에 엄청 관심을 가지구 있었걸랑요..
근데.. 사려면 너무 비싸서 엄두도 못내구 있었는뎅.. ㅎㅎ
직원가로 하려면 얼마정도에 어떤 제품을 살 수 있을까요??
괘않으시다면 제 쪽지루다 알려주심 안될까욤????

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand