백몇페이지씩 하는 작업물은...

Mom & Dad

백몇페이지씩 하는 작업물은...

페이지 정보

작성자 dito 작성일07-06-20 12:49 조회913회 댓글29건

본문

이번에 네트워크마케팅 회사에서 (ㅎㅎ)
회사 비즈니스 가이드 책자를 만들어야 한대요
아직 정확한 페이지는 안나왔지만 대략 120 페이지 쯤....

제가 여적 이렇게 많은 페이지를 작업 해 본적이 없어서 그러는데요
작업을 어떻게 해야할지 대략 난감하네여
(일반 책은 해봤는데 그거야 뭐 다 텍스트들의 나열이니까 별문제 없었는데
이건 총 7파트로 나뉘고 또 그 파트별로 세부세부 나뉘어서 무척 복잡해요)

작업진행순서랄까... 마스터페이지 작업등 신경써야 할것이 한 두개가 아닐걸로 아는데...
혹시 많은 페이지를 작업해 보셨던 분들 조언 부탁드립니다...
상세한 질문은 추후에 또 올릴테지만여 ^^;;;

아... 교정볼때... 그거 다 프린트해서 보여줘야 하나여?
pdf 변환하는 프로그램이 없어서 프린트 하는 수 밖에는 없을꺼 같은데
그 돈도 만만찮을꺼 같구요...

한가지만 더 질문여...
표지쪽은 은지(스타펄정도?)로 가고 뒷표지에서부터 감아 앞표지 1/3이나 반쯤 덮으려 합니다...
고급스럽게 하려면 어째야 하는지...

에유~~ 질문이 워낙 두서엄써설.. 죄송....
아시는대로들 답변 부탁드려요

댓글목록

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

맞네 ^^ㅋ
마스터페이지 수정 좀 하면 난리가 날때가 ㅎㅎ

디토 홧팅이야~~ ㅎ

dito님의 댓글

dito 작성일

알겠습니다.. 감사합니다.. 화이트님...
업무이기 이전에 정말 어려운 숙제하나 맡은 기분 -_-;;
잘 할 수 있을까요 ^_^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

아 참 페이지 많은 걸 작업할때는 디자인 레이아웃 다 잡아두고
마스터 페이지 적용은 거의 다 끝나갈때 하시길....
중간에 페이지 바뀌고 이러면 마스터 엉망ㅇ,로 이중 3중 ㅎㅎㅎ
하여턴 마스터피이지는 나중 적용 ㅋㅋ

mamelda 작성일

화이트선배 ^^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

다들 친절하군 난 패쑤 ^^

mamelda 작성일

화이팅!! 이야

dito님의 댓글

dito 작성일

다 아는 이야기 라지만..
실천에 옮기기는 좀 막막한게 현실 ㅎ
나도 챕터 분류는 주로 칼라로 하는데..
그게 가장 좋은거 같기도 하고 ^^

이번것은... 크게 7분류...
그리고 그 분류에 따른 분류들이 또 7~10개 정도씩 들어 있는.. 그런 작업물이라 ^^;
쉽지 않네

mamelda 작성일

나야뭐 대충 했지모 ^^ㅋ

일단 원고를 찬찬히 읽어보고....
타이틀들의 레벨을 대충 정하고...
스타일목록을 만들고....
도비라를 넣을건지 그것도 정하고....
챕터 분류는 어떤방식으로 할건지 그것도 정하고...
(멜다는 주로 칼라로 분류함... ㅡㅡ^)

그라고....
마스터페이지를 잡고....
그라고 쭉쭉쭉 ^^

다 아는 이야기 ㅎㅎㅎ

dito님의 댓글

dito 작성일

ㅋㅋ...
오늘이나 내일쯤 친구랑 함 돌아다녀봐야겠당..

멜돠.. 그 80여페이지 짜리는 어떤식으로 작업했는지좀 알려주면 안돼?
어제... 대략 컨텐츠 구분해놓고
어떠어떠한 식으로 해봐야 겠다.. 대충... 생각은 해봤는데..

갑자기 멜돠가 했다던 80여페이지는 어떻게 만들었을까 궁금해지넹 ^^

mamelda 작성일

치매잖아요 ㅡ,.ㅡ
아시믄서 ㅠㅠ

진짜 기억이 안난다니깐 ㅠㅠ

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

갈켜주기 싫은 가봐...디토야 ㅠ.ㅠ

mamelda 작성일

찾아봤는데 명함이 없네 ㅠㅠ

포토피아? 골목에서 샛길로 가믄 ...
상호가 기억이 안나넹 ㅠㅠ

미안 ㅡㅡ^

dito님의 댓글

dito 작성일

멜돠.. 후가공집좀 추천해줘.. 긍데 가서 구경하면 뭐라하지않나 -_-
이쪽 아저씨들 좀 무서웡 -0-

mamelda 작성일

후가공집은 재미있자나요 ^^ㅋ

멜다가 후가공집에서 좋은 경험을 했나부다~~

mamelda 작성일

모조와 스노우 사이.... 나도 구경하고 싶넹 ^^

후가공집도 한번 가바바...
고급스럽고 멋진거 정말 많다니깐 ㅎ

헐~ 내지 어떤 종일까나 모조와 스노우 사이의 종이..칼라4도...

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

좀이따가 구체적이라고해,,,공부좀하구러,,,ㅠㅠ

dito님의 댓글

dito 작성일

캔.. 아니야.. 곧 있음 구체적이 될것이야.. ㅋ 기대만땅 하셤 ㅎ

멜돠... 사이즈는 A4이구 도수는 all 4도...
표지는 고급스럽게 스타펄+기타 후가공 / 내지는 모조와 스노우지의 중간쯤의 재질이래
글구 기존 가이드 책자는 엄써..
우리가 신규로 진행하는 거... 상황에 따라서는 200page까지 늘어날꺼 같기도 하고..
ㅠ.ㅜ
문제는 다음주까지 시안제출하라는거.. 허거덩

mamelda 작성일

사이즈와 도수는??

기존 가이드책자는 봤수???

KENWOOD 작성일

구체적이지 않으면 한다,,,ㅠㅠ

dito님의 댓글

dito 작성일

동글이님 감사 감사요... 저도 책하나 한것 빼구는 카다록 작업들이 페이지 많은것들이었죠 ^^;
일케 내용이 각각다른 것들을 작업할라니 버겁겠지만
좋은 경험으로 알고 해볼라구여.. -_-;;;

캔.. 지둘려.. 캔에겐 물어볼 것이 따로 많이 있어 ㅎ
요즘들어 부쩍 상자(?) 문의가 많이 들어 오네..
아직 구체적이지가 않아 못 물어 보는거임 ㅋ

KENWOOD 작성일

똥꾸리,,,마즐래,,,-..-

윤영이님의 댓글

윤영이 작성일

케케케~ 어디서 깨소금 냄새가 나넹...ㅎㅎ

KENWOOD 작성일

지발,,,내가 아는것도,,,질문좀해도꾸,,,덴장,,,멀알아야 답해주쥐,,,ㅠㅠ

윤영이님의 댓글

윤영이 작성일

ㅎㅎ 전 카다로그 작업이 젤루 많은 페이지 작업이었는뎅 ㅎㅎ

화이팅입니다요 ^^*

dito님의 댓글

dito 작성일

미키언니.. ㅠ.ㅜ 너무 고마워여....
세부적인건 그때그때 질문할께욤

명랑님... 고급표지 샘플을 본적이 별로 엄써서
감이 안잡히네여
음식도 맛난거 먹어본 사람이 만들줄도 안다고..
저희쪽 표지들은 워낙 단순해서요..
어디가면 그런 샘플들 볼 수 있으려나? -_-;;

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

프린트만 수십 번 하는것으로 견적 내시길...^^
고급?.... 형압에 박찍고 쌩 난리 치면 됨. ^^

세부사항 물어보면 아는 대로 갈켜줄께!
그리고 PDF, 엄청 오래걸리는 거 아니믄, 내가 알아서 맹글어줄께...(막 닥달하지만 말어..ㅎ)

와~ 견적부터 세부적으로 낸 후에 오케이 떨구고 작업해야하는거 아냐?

^-^화이팅이얌. 디토(야새)!

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand