입학 준비....

Mom & Dad

입학 준비....

페이지 정보

작성자 mamelda 작성일08-02-20 11:09 조회912회 댓글19건

본문

캔이가 입학 준비 잘 되어가는지 물어보는데....

사실....
무엇을...
어떻게...
해야하는건지 잘 모르겠습니다. ㅎ

준비목록 같은거....
어디 없을까요??? ^^

처음이라 그런지.... 신경이 좀 쓰입니당 ㅋ

선배님들의....
조언을 부탁 드립니다 ^^ㅋ

# 사진....

지난겨울.....
장난감을 몽땅 치워 버리고,
책장을 거실로 옮겼습니다.

뭐 저렇게 까지 하나???
싶었었는데....
제가 이리 될 줄은..... ㅎ

집은 점점 좁아지고 있지만....
아이들이 항상 책과 함께 하니 마음은 활짝입니다 ^^ㅋ

댓글목록

얼음공주님의 댓글

얼음공주 작성일

게으르다면서 할껀 다해여~ㅋ

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

캔.... 뭐야 ㅜㅜ

디토야~ 나는 어설픈 엄마야 ㅡㅡ^
방이 좁다보니.... 이래 되었다는...

dito님의 댓글

dito 작성일

거실을 아이들 공부할 수 있는 공간으로 만드는게
아이들에게 엄청 좋은거라고 기사 나왔었는데.. ㅎ
실제로 저렇게 해 놓으시는 멜다... 진짜 멋진 엄마당 ㅎㅎㅎ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

홈시어터도 있구,,,집 참 좋다,,,부러,,,!!

mamelda 작성일

쏘스 좀 전수해 주세요~~ ^ㅋ

ㅇㅇ 소파... 2인용 침대로 가끔 변신합니다ㅎ
이번 목표는 책장이라규요~~ ㅡㅡ^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

소파 손님오면 침대로 변신하겠는걸 ㅎㅎ
멋지네

화이트님의 댓글

화이트 작성일

에구 다덜 준비 잘하네....

울 집은 이제 초등생이 두명인디 ㅠㅠ
어쩌꺼나 ^^:;

mamelda 작성일

그나저나.....
입학준비에 관한  정보 좀 주세요 ㅠㅠ

mamelda 작성일

ㅇㅇ 다발님 빙고!!!

빈님 ^^ㅋ (오랫만요 ㅎ) 저도 티비를 방으로 보내고 싶었지만.... 좁아서 ㅠㅠ

명랑선배~~~
소파는...  갠적으로 등받이가 높지 않고 팔걸이?가 없는것을 선호하다보니....
사당동 가구골목?에서 5년? 전에 구입한 건데....
패브릭은 건강에는 별로라는... ^^ㅋ

미키언니.... 저거 청소하고 찍은..... 현재상태는 잘 아시져??? ^^ㅋ

이쁘게 봐주셔서 너무 감사합니다 ^^ㅋ
가끔 청소를 하고 살아야겠다고 살짝 다짐을 해 봅니다 ㅎㅎㅎ

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

음......깔삼!

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

소파 정보도 알려주삼....

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

우와~~~~ 넘 멋지네요^^ 울집은 더 좁아서 저런건 엄두도 못내용^^;;; 티비를 치우고 거기다 저렇게 하고 싶은데.. 신랑이 극구 반대를..ㅋㅋ

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

ㅋㅋ글고 보니 쿠션으로 팍팍 가린 듯한 느낌이,,

mamelda 작성일

소파밑에는... 저희꺼는 뚫려 있는데요~
막혀있는 제품도 있더라구요 ^^

참고로 맨 아랫칸은 좀 길이가 길어서 수납이 용이합니다

현재 저희집에는.....
어린이 만들기 재료.... 가습기.... 트리장식품... 기타등등 들어있어요 ㅎㅎ
꽤 많이 들어갑니당 ^^ㅋ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

소파밑에 수납하는건 읍나? 울 집도 무쟈게 좁아서리....

mamelda 작성일

언제 어찌될지몰라서 비싼건 잘 안삽니다 ㅎ
책장 3개에 20만원 정도에 구입했습니다 (비싼건가??)
맞춤을 알아봤더니 엄청난 가격이라.... ㅡㅡ
이정도면 싸다는 생각을 ㅎ

사이즈 확인하고 집이좁아 소파사이즈랑 도면그려서 맞춰보고....
바로 질렀었네요

물론 신랑카드로 좍~~~ ^^

참고삼아 싸이트 올려볼께요 ^^
http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=119740904&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=%C3%A5%C0%E5&search_keyword=책장

편지다발님의 댓글

편지다발 작성일

오호~ 깔끔,정리,베리구~~~~웃~~!!
정말 보기 좋아요~(전 이런 거 잘 못하지만,,)
아이들이 책을 좋아한다니 좋은 일이네요,, 대개들 환경을 따라간다고 하던데,,
그런면에서 저흰 걱정되네요 ^^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

우와~~ 나도 이렇게 하자고 울 명랑부인한테
도면까지 만들어 디밀며 노래 부르는데
생각만 많아 가지고.........실천을 못 하고 있다는.... ㅠㅠ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

우와,,,머찌다,,,!!
책장 엄청크네,,,넘처나는 책때문에 큰거 사야하긴 하는데,,,

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand