필름 교정 볼때요..

Mom & Dad

필름 교정 볼때요..

페이지 정보

작성자 I♥BIN 작성일08-02-01 13:45 조회912회 댓글27건

본문

하리꼬미 한것도 일일이 확인해봐야 하나용...
보통 오타나,, 글이 밀린다던지.. 뭐 그런거만 보고 넘기지 않나용..
하리꼬미 잘못되서 인쇄물 나왔는데 난리가 났어요 -.-;;
이번이 처음이 아니라는~ 그 출력소 암튼 문제 많아용..
이참에 거래 끊었네여.. 속상해요ㅠ
고생해서 만든 작업물,, 다 해놓고 욕먹다니..
출력실 왈,, 교정을 안봐서 그렇데여-.-;
전번에는 1도짜리 필름 저해상도로 뽑질 않나..
 어휴~ 정말 속상해여ㅠ

댓글목록

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

결국 밤새고 아직까지 못가고 있네여ㅠㅠ
공천받는거 마감이 낼 까지라서,, 오늘 자료 들고 서울 가야한다 하시네요..
머리가 멍해요~~ 오전까지만 마무리하고 담주 월욜까지 쉽니당^^

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

ㅠㅠ

비주얼트리+미키+님의 댓글

비주얼트리+미키+ 작성일

아...싫다 ㅠ.ㅠ

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

ㅠ아직 못가고 있어요.. 선거때문에...(한나라당 예비후보요..ㅠ)
빈이한테 계속 전화오는뎅.. 초코케익 사오라공^^
집에 가고 시포요~~

일욜 오후까지 출근이라니;; 에고~화이팅!

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

ㅋSMC님 출력소 계시는구낭~
요긴 대구예요^^;;;
다른 출력소로 옮겼는뎅 거기는 Pdf로 확인해주시더라구용~ 교정지도 뽑아주시공^^

그나저나 갑자기 일이 있다고 해서 일욜 오후에 출근했답니당 ㅠ
날씨가 좋아서 빈이랑 놀러갈려고 했는뎅...ㅠ

smc^.^~님의 댓글

smc^.^~ 작성일

믹형 저는 디지털(소량)인쇄만(ctp출력실은 따로있슴...책임자는 애들이 세명있는 과장님)^.^~

씬, 일만 많아지는거 아냐?

(디토, 무섭다...배째 등따;;)

smc^.^~ 작성일

우리회사로 옮기세요(pdf로 교정보여드리고 판출력해서 인쇄해드려요)^.^~

dito님의 댓글

dito 작성일

아휴.. 출력소가 말썽이네여...
저희쪽은 인쇄소가 엄청 말썽피워서 바꿔야지 바꿔야지 하면서도
돈이 웬쑤~!!!! -_-;;;
그래도 이번엔 기필코 바꾸리...
아무리 싸도 결과물이 너무 허접하니 싸다고 좋은것만은 아니겠죠?
재단도 완전 엉망인데...
인쇄소.. 배째 등따.. 서로 미루고 ㅠ.ㅜ
칭구 엄청 고생했는데....

님도... 맘고생 심하셨겠네여...
하지만.. 할 말은 꼭~!! 하셔야 두번다시 그런 실수 없지 않을까요?
(허나... 말 한다고 잘해주는 것만도 아니라는 컥~~!! -_-;;;)

착해서 그래요...승질낼땐 내야죠...ㅎ

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

미키님 말씀 정말 공감해요~ 서로 좋게 좋게 잘 확인하면서..^^
제가요~~ 이러구도 큰소리 함 못쳤어요.. 이 소심함에서 언제 탈출할런지..ㅋ

길게 유지하실꺼면...좋게 좋게 서로 서로 잘 잘 확인하면서...^-^

시샘님의 댓글

시샘 작성일

저라면 가서 엎어버립니다.....  예전에 출력실에서 선수 낮추어서 뽑아서 인쇄 망쳤었는데 슬그머니 발빼려는거 찾아가서  그쪽담당자랑 한판 붙어버렸는데.... 결국에 저희 사장님이 출력실 사장님이랑 친구사이라서 알아서들 해결했지만.... 저런일 자주 일어난다는건 그 출력실 문제가 심각하네요

smc^.^~ 작성일

아까여섯분이 출력언제나오냐고 갈구던데요ㅜ.ㅜ

mamelda 작성일

결국은 손해 ㅠㅠ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

우린 인쇄비 다 물리는데...출력실에다가...
결국, 종이값만 대는것으로 해결 했지만
그 여파로 거래처를... =,.=;; 덴장....

mamelda 작성일

돈받으로 가자~

어느 게시판에 보니...공동대응..이란 단어 나오던데..ㅎ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

꽁깍지님,,,어느 출력실인가요,,,

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

오늘 찾아온 인쇄물도.. 달랑 4p짜린데,,(교정 못보고 넘겼네요ㅠ 설마가 사람잡아요~)
페이지가 다 바껴있다는.. 헐~ㅠ 이미 납품까지 다 한 상태인뎅..
다행히 거래처에서 괜찮다고 하시네여 ㅠ
이제껏 일해오면서 이렇게 사고 많이 치는 출력소는 첨이네여..
그렇다고 사과한마디 없고..

I♥BIN님의 댓글

I♥BIN 작성일

ㅠㅠ제가 화내도 되는 상황 맞죠?
남한테 싫은 소리를 잘 못하는 성격이라..ㅠ

정말 바쁠땐 교정도 못보고 바로 넘기는 경우도 많아요..
그래도 하리꼬미가 잘못됐다는건.. 생각도 못했네여..
인쇄에 대해서 하나두 모르시는 울 사장님..
첨엔 제 잘못이래요ㅠ 교정도 자기가 봤으면서리..
출력실에서 첨에 저해상도로 뽑으면,, 인쇄하면 패스딴거 하나도 안나오자나여..
인쇄물보고 출력실에서 제가 패스안따서 그렇게 됐다고 막 우기고-.-;;
다시 확인해보더니 그제서야 잘못 인정하고..

정말 일하기 시러여ㅠㅠ 이참에 관둘까도 생각했다는..
그래도~ 다시 힘내서 해봐야죠~ㅋ
모두들 감사합니당^^

안쏘니님의 댓글

안쏘니 작성일

이젠 당연지사 서비스항목이 돼어버린 자동 하리꼬미를 교정탓으로 돌리다니...
내가 당했다면 내 성질로 가만있지 않을 일이네요
아주 예전에 저런일 있을때 울실장이 인쇄비 반이상 받아오던데...

하리꼬미는 출력실에서 자동하리꼬미프로그램을 사용합니다. 출력시 하리꼬미 프로그램에 맞추어 페이지수치를 입력해서 하리꼬미가 되는걸로 아는데..

교정탓은 죽어도 아니랍니다! 물론 볼 수도 있겠지만...이건 아니죠

mamelda 작성일

흠.....
하리꼬미까지 확인하는건 좀 ㅡㅡ^
저해상은 또 뭐유 ㅜㅜ

속상했겠다 ㅠㅠ

힘내요~~~!!

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

우린 필름 먹판만 다시 뽑는 데
선 각도를 다르게 해서리 인쇄 망쳤다는.... =,.=
주 거래처 퇴출의 결정적인...

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

헐... =,.=;;
말도 안돼.......

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand