어제 제 주민번호 도용당해서 놀라

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 어제 제 주민번호 도용당해서 놀라

페이지 정보

작성자 6 고다르 작성일10-04-28 10:17 조회3,083회 댓글9건

본문

네이트라는 사이트에 가입하려고 제 주민번호를 눌러보니 글쎄 누군가 제 주민번호로 떡하니 가입해서 쓰고 있어서 놀랬어요
부랴부랴 주민번호 도용 된거 알려주는 싸이트에 가입해서 보니 누군가 제 주민번호로 5건이상 가입해서 썼더라구요 경찰서에 전화해보니 신고하더라도 95%는 못잡고 잡더라도 신분을 철저히 숨기므로 힘들다는 신고하려면 진정서를 내고 자신이 아닌 내역서도 내고 여튼 경찰서에 왔다갔다 해야된다고 하더라구요 시간은 모 장담할수도 없고 내참 동부경찰서 사이버수사대 경찰관말이 비밀번호 수시로 바꾸고 도용된거 감시하는 싸이트 가끔씩 돌려주고 그렇게 관리해야 된다고 한번 뚫린거는 조심해야 된다고 다행히 돈 피해는 없었서 다행이지만...여튼 기분 나빳슴돠
가입된 싸이트에 일일히 전화해서 다 주민번호 도용이라고 다 탈퇴하고 어제 하루 쌩난리를 ㅠ.ㅠ
열분도 됴심하세요
요새 날씨가 정말 지랄스럽슴돠 감기됴심하시고

댓글목록

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

오늘도 검사했지요  별일 엄뜨만 ....
케빈님 온님 깡통 꽁이 위로 감솨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

어느곳하나 안전한곳이 없는 실정...그냥 맘편하게 생각해야...

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

맞아요..맞아요....정말 주민번호넣을려면 많이 불안불안해요.

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

전국민을 대상으로 원하는 사람들은 주민번호 새로 발급받는 게 어떨까 라고 생각하는데..
혼란은 있겠지만.. 지금처럼 잠재적인 폭탄과, 매일 매매되는 수천만의 개인정보 사태를 보면,
재발급도 검토해 봐야할거라 생각되네요.

그리고 각 사이트마다의 개인정보도.. 허브가 되는 정보사를 두고 거기서 가입과 탈퇴를 관리한다면 좋을 것 같은데..  포탈도 문제지만, 군소사이트들은 솔직히 불안해서요..

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

사실 이래서 주민등록번호 넣으라는 사이트 있으면 계속 망설이지게 된다니깐요.
고다르님, 고생많으셨네요.

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

ㅋㅋㅋ 언니야~~~새옹지마~~~나쁜일이 곧 좋은일이 될터이니..너무 맘상해하지 마세요~
참~~어제 문자주신거 오늘 아침에 보냈어요~~~^______^

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

명랑옹 전 왜 자꾸 고달파질까요 헐 자꾸 고달파여사라 캐서 그런건 아닌지 말이 씨가 된다구
꽁아 오늘은 치즈에 불술문 있어 소비자상담실에 전화걸어 수거해 가라캣다 정말 고달프다

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

음~~언니가 하루종일 신경쓰여겠네요.
정말....알수없는 일이에요. 나도 체크해봐야 하는거 아닌가 몰러~

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

고달픈 하루 였군요. ^^;;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand