케빈님...

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 케빈님...

페이지 정보

작성자 22 KENWOOD 작성일10-06-04 10:20 조회3,616회 댓글9건

본문

요즘 제가 넘 바빠서...
넘 늦게 올려드리는건 아닌지...
머 그닥 유용한 정보도 아닌데...
이쁜아이들위주로 가볼만한곳 몇군데 적어보겠습니다...
일단...
서울에 도착하시면...숙박은 서울지역은 잘몰라 패쓰를...
남산타워-광화문광장-청계천-경북궁정도 아이들에게 보여주시면 좋을듯...
대구촌놈이라 더자세한건 서울분들이...

경주...(서울에서 기차로 이동)
숙박할만한곳으론 드라마 '꽃보다남자'로 유명해진 한옥호텔 "라궁호텔"- www.smpark.co.kr
전통적인 한옥을 기반으로 만든 호텔이라 아이들델고 지내시기엔
너무나 좋을거라 생각합니다. 울희정이델고 다녀왔었는데 엄청 좋아라 하더군요...
흠이라면 비용이 만만치 않답니다...
하지만 전통적인 잠자리...목욕시설...주변경치...식사...충분히 만족하실듯...
관광지로는...불국사-석굴암-천마총-첨성대-경주박물관 이정도면 아이들에게
충분히 경주의 역사를 느끼게 해줄수 있을겁니다...

부산...(경주에서 기차 및 고속버스로 이동)
숙박지로는 해운대 바닷가에 있는 호텔들로써...
그랜드호텔/노보텔/파라다이스(1급호텔)
씨클라우트/센텀호텔
(약간 밑에급 호텔이지만 근래 완공되었고 바닷가에서 좀 떨어(10분정도)진곳이라 가격이 저렴)
관광지로는 해운대(아쿠아리움)-누리마을-자갈치시장-국제시장...아이들 좋아할만곳은 아쿠아리움뿐.

순천...(부산에서 고속버스로 이동)
숙박지로는 '유심천스포츠관광호텔' - www.us1000.co.kr
저희가족 순천이용시 들리는 호텔입니다...아주 깔끔하고 정갈하여 이용하시기 편할겁니다.(호텔이 이곳뿐)
관광지로는 순천만(자연생태공원)-낙안읍성(현재 사람이 살고있는 유일한 민속촌)-선암사,송광사란 유명한 사찰이 있는데
아이들델구 가긴 좀 거리가 멀겁니다,,,또 경주에서 사찰을 보셨으니 패쓰해도 무방할겁니다...
맛집으로 유명한곳이 있는데...벽오동보리밥집TEL.061-743-5569(아이들이 보리밥을 좋아할지),
대원식당 TEL.061-744-3582(정주영회장이 자주 들린곳으로 유명)주말엔 예약안하고는 이용이 어렵지만
평일엔 충분히 가능할겁니다...한정식이 예술입니다.

보성...(순천에서 1시간거리)
보성녹차밭으로 너무나 유명한곳...대한다원
순천에서 가까우니 꼭 가보시길...녹차아이스크림은 필수...

담양...(순천에서 고속버스로 이동)
숙박지로는 '담양리조트'- www.damyangresort.com 더운날 아이들과 수영놀이를...
관광지로는 죽녹원(이곳만 구경하시면 담양의 대나무 구경은 끝)-메타쇄콰이어길(너무나 유명한길...아이들과 자전거타기)
맛집으로는 죽녹원옆에 있는 '진우네칼국수'...
메타쉐콰이어길 근처에 있는"한상근대통밥집' 택시타고 이동. 밥다먹고 대나무통밥그릇 가지고 오시면 됩니다.

여기까지가 아이들델고 가볼한곳으로... 제가 알고있는 한국의 관광지라고 말씀드리고 싶네요.
서울-경주-부산-순천-보성-담양-서울 이코스가 한국을 한바퀴 돌아오는 코스입니다.
더 유명하고 가볼한곳도 많지만...아이들과의 여행...대중교통으로 이동이란 점을 감안 해야하니...부족함이 없을거란 제생각입니다.
제가 살고있는 대구는아이들델고 가볼한곳이 거의 없어 케빈님을 불러드리기가 참 민망해 빼버렸다눈...

아무쪼록...이쁜아이들과의 행복한 여행...알차게 잘준비하시어...오랫만의 한국나들이...행복한 여행이 되셨으면 합니다...^^
혹시나 한국오시어...불편하시거나 도움 필요시...언제라도 연락주시면 제가 도와드릴수 있는 상황내에선 최대한 도와드리겠습니다....!!

♥이뿐별에서 아빠품으로 날아온 천사,,, 울아가,,,씨익*^0^*♥

댓글목록

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

감동은요...좀더 알려드려야하는데...요즘 회사이전문제로 쪼까 정신이 없는지라...
기회가 된다면 꼭 뵙고 싶네요...^^

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

ㅋㅋ 잼나는 엠티???
기대가 되는군요.

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

ㅎㅎ, 기리님 그것도 재미있기는 하겠네요.
방장님, 회비 거두어서 한번 하면 어떨까요?
 저는 정확하게는 한국에 7월 5일 오후 5:20분 도착이네요.
그리고 8월 20일날 미국으로 돌아오는 비행기 탑니다.

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...정모라...1박하죠 조은데잡아서...애들두 만은데...^^;;;
케빈님...언제즘 오시나효???

마법사 온님, 제가 안 아프게 한번 물어봐 드릴께요~~
(제가 개띠임당, 왕~~ ㅋㅋ)
농담이구요, 가 보신 곳 중에서 좋았던 곳 있으시면 가르쳐 주세요.
그렇게 해 주시면 저도 감사하죠.

그리고 다 따로 떨어져 계시니..
부산이나 대구에 계신 분들이 많지 않으셨나? 싶긴한데요...
한국 갈때도 렙탑 가지고 갈 예정이니, 한국에 가서도 기회가 되면 카페 접속해서
참석 가능하신분들이랑 얼굴뵙죠. ^^

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

이거 이거.. 케빈님 오시면 우리카페 정모한번 해야하지 않을까요~
장소는 참성가능하신분들 많이 오실 수 있는 지역으로~

그나저나 캔우드님~ 대단하심~

케빈님 부산에 관해서는 저한테 물어주시면 성의껏 도와드리지요~ 진심!

켄님, 정말 감동이네요~ ^ _________ ^

적어주신 정보들 너무 너무 감사합니다. 
어떤분들은 인터넷에서 그냥 찾으면 되지 않느냐?고 말씀하시는분도 있는데,
광고용으로 올라온 내용들은 그 글만보고 신뢰하기가 힘들더라구요.
그리고 7월 4일에 한국에 가니 아직 시간이 충분합니다.
적어주신 내용들 프린트해서 말씀해주신곳 한곳씩 가보도록 해야겠습니다.

그리고 사실 특별한 장소가 아니더래도,
눈에 보이는 거리, 가까운 재래시장, 하나 하나가
저나 아이들에게 새로운 느낌일거라는 생각입니다.

공항에 도착하면 그곳에서 셀폰을 만들예정이니
아직 제 연락처를 말씀드릴수는 없을것 같구요,
켄님 연락처 쪽지로라도 주시면 연락드리겠습니다.

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

복사비줘...

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

나 카피한다

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand