이번 모임에 대해서 공지사항을 드립니다.

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 이번 모임에 대해서 공지사항을 드립니다.

페이지 정보

작성자 11 마법사 온 작성일10-06-24 13:43 조회3,507회 댓글14건

본문

기리님이 진행을 하고 계신데,
기리님과 통화중에 콘도 이야기를 꺼냈다가,, 졸지에 기리님 "보조"가 되었네요 ,,

먼저 기리님과 통화중 몇가지 공지가 있어 알려 드립니다.

**참석인원은 병상에 투병중이신 캔우드님을 포함해서 6가족정도 이며,
거꽁님등 추가되실 수 있는 분도 계십니다. 캔우드님도 어서 쾌차하셔서 의사표명을 해주셔야 할텐데....
암튼 그렇게 해서 참석인원은 6가족 20명남짓 될듯 합니다.

1. 숙소- 숙소는 몇몇분이 하늘터밭등의 펜션을 말씀하시네요.
            하지만, 콘도도 저렴하고 괜찮을 것 같아서 말씀드리고 싶네요.

*펜션의 장단점

단점 : 금액45만원 정도
        (큰방2개-2가족씩, 작은방 2개-1가족씩=6가족=1가족당 7만원 정도)
          (http://www.skyfield.kr/ 참조)
          바베큐 파티 후 다같이 앉아서 이야기하고 할만한 공간이 없습니다.
          조금 큰 방에 2팀으로 나뉘어 들어가야 할듯-그게 아쉬운 점입니다.
          자연이 옆에있어, 주변에 모기가 장난이 아닐걸요?
          그리고 아무래도 펜션이 씻는것이나 시설에서 콘도에 조금 처집니다.

장점 : 자연이 옆에있어 애들과 놀기 좋고,
        바베큐파티가 가능합니다.

*콘도의 장단점 (http://www.coreacondo.com/branch/branch_01.asp-참조)

장점 : 저렴한 경비 (25평 기준 2가족씩*3개의 방=240,000=1가족당 4만원)
        **가격은 혹시 다른 콘도를 하더라도 30만원 초반입니다.
            다른 콘도도 지금 알아보고 있습니다. 한화콘도도 좋네요.
        비교적 깨끗하고 간편한 시설
        넓은 방- 25평이니 펜션보단 나을거라 생각합니다.

단점 : 자연은 멉니다. ㅡㅡ (대신에 모기도 거리가 있지 않을까요? )
        바베큐 파티를 못합니다. (대신 그냥 구워먹을 순 있겠죠.)

*******숙소는 금요일 점심때까지 의견을 받습니다.
          댓글로 의견을 달아 주십시요.
          의견이 없으면 기권이며, 내일 정오까지의 댓글을 기준으로
          내일 오후에 예약을 하겠습니다.

2. 경비- 우선 15만원씩 걷을 까 합니다.
            콘도를 하면 남을것 같고, 펜션을 하면 딱 맞거나 다소 모자랄지도.

3. 일정- 토요일 낮에는 연락되시는 분들끼리 계시다가 오후 4시 정도에
            입실하는게 어떨까 합니다.
            (기리님과 저는 토요일 점심때쯤이면 경주에 있을듯 합니다.)

식사는 저녁과 , 밤늦은 다과, 다음날 아침은 숙소에서 해결하고,
            다음날 경주관광을 하면서 늦은 오후에 식당에서 점심을 합니다.

4. 참석인원- 위에서 말씀드린대로, 6가족 20명 남짓이 될듯 하네요.

***우선 곧 여름이라 숙소구하기가 쉽지 않은터라 먼저 참석하기로 하신 분들은
    숙소에 대해서 선택을 해주시고, 기리님 계좌로 입금을 받기로 하겠습니다.

***걱정인건, 당연히 오셨으면 하는 캔우드님이
    그날 다른일이 있어 안된다고 하실까 걱정이 되는군요.

***거꽁님네도 오셨으면 하네요. -당신의 준우를 보여주세요~

댓글목록

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

우와~
역시 우리님들은
준비가 철저하시고...
배려가 넘치신다는....

고다르님~
낸중에 꼭 뵈요^_^

모두 건강히 조심히 즐겁게 잘 다녀오세요^^;;

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...중간방 2개...큰방1개...가예약했습니다...
온님 가족을 위해 모기장을 준비해갑니다 ^^;;;

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

결국 펜션으로 가는군요.
펜션으로 가게되면 아마도 펜션은 하늘터밭은 어렵지 않을까 싶네요.
방을 큰방으로 3개나, 작은방 6개나.. 이렇게 구성해야 하지 않을까 싶은데..
당장 펜션을 다시한번 검토해 봐야할듯 하네요.

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

멜돠님 위에서도 함 하면 올라갈 수 있어요 ㅎㅎㅎ
낸중에 멜돠님도 함 뵈요 ^_^
오늘 오전중에 정리해서 올린다고 하셨는데 점심먹고 확인해야 겠네요
케빈님 모기약은 아플카가 준비할꺼에요 ㅋㅋㅋ

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

바람 좀 불어주시면 모기도 안 올듯한데요. 애기들을 위해서 모기장 하나는 챙겨가야겠네요

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

우와~ 좋은 추억들이 가득 생기실 듯 합니다^^

아웅~ 부럽부럽 ^^;;

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

ㅎㅎ, 루이뷔통 모기약은 없을것 같구요.
혹시 무늬만 루이비통으로 붙여서 갈까요?
그런데 한국에도 그런거 있죠? 캠핑이나 등산할때도 그런거 많이 쓰잖아요.
없으면 진짜로 미리 사서 가지고 갈려구요.

그리고 숙소 결정되면 정확한 회비와 계좌번호 다시 한번 부탁드립니다.
(위에 15만원정도라고 하셨는데, 펜션으로 해도 모자라는건 아니신지..
혹시 기리님 계좌번호 저만 모르고 있는건가요? ㅎㅎ)

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...액체모기약 루이뷔통으로 사오세횻 ^^;;;

기리님, 마법사 온님 두분 수고가 많으시네요.

일단 제 의견을 말씀드리면,
토, 일요일날 무엇을 하면서 시간을 보낼것이냐?에 따라서
숙소에 비중을 둘 필요도 있을것 같은데요?

만약 서로 모여서 바베큐를 하면서 이야기 하고
아이들이 실 생활에서 떨어져나와 자연에서 노는거라면
당연히 말씀하신대로 펜션이면 좋을것 같구요.

다른곳을 돌아다니다가 숙소는 와서 잠만 자는곳이라면
좀 편히 잘 수 있는곳이 좋겠죠?

모임에 프로그램에 따라서 숙소를 결정하는것은 어떻겠습니까?

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

문자로 번호 날려드렸습니다~~~ ㅋㅋ

giri님의 댓글

14 giri 작성일

저희가족도 펜션으로 했음 합니다......비용이 좀 들어가더라도....^^
KEVIN님 말마따나 애들도 좀 움직이며 놀아야되고... 우리도 모여 얘기도하고 먹기도하고...
여러모로 펜션이 나을듯......

PS.고다르님 핸폰번호 쪽지로 날려주세요....^^

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

저는 한옥펜션쪽으로 한표 하겠습니다.

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

하늘펜션이 개안네요
모기와의 전쟁하죠 하루밤인데
흠 하늘펜션에 한표

ㅎㅎ 저도 펜션쪽으로 한표입니다.
왠지 그쪽이 기억에 더 남는 모임이 될것 같은 마음입니다.

그리고 모기와의 전쟁은, 한국에도 모기 쫒기위해서 몸에 뿌리는거 있죠?
그거뿌리면 모기 걱정은 좀 덜 할꺼구요.
없으면 미국에서 넉넉하게 사 가렵니다, 말씀해 주세요~ ㅋㅋ
(액체성분이라 공항에서 압수당할지 모르겠습니다만...)

그리고 혹시 괜찮으시다면, 모임 오시는분들 핸폰번호 저에게도 쪽지로 날려주세요~~ ㅎㅎ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand