아토피

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 아토피

페이지 정보

작성자 8 이지은 작성일10-07-22 10:12 조회3,848회 댓글10건

본문

월요일부터 어제까지 ebs 다큐프라임에서 아토피에 관해서 나왔지요.

사실 우리 승우는 태열로 시작해서 만14개월이 될때까지...
얼굴에 아토피가 있었습니다.(백일 돌사진은 다 수정을 ㅋㅋ)
특히 생후6~10개월에는 참 많이 심했었지요.
여름에...애를 유모차에 태워 나가면 동네 어른들이며
아기엄마들까지 "얼굴이 왜 그래요?"라는 말을 수없이 듣고
그때마다 가슴이 무너지지만...네 태열인지..아토피인지 아직
모르겠어요.라면 애써 태연하게...반응했었지요.

그러고는 집에와서 애 재워놓고 혼자서 새벽2~3시까지 인터넷정보도
뒤지고..까페도 들어가보고...그 많은 정보중에서 가장 좋은것만
우리 승우에게 필요한것만 주고 싶어서 많은 밤을 보냈었지요.
보다가 심한 아기가 있으면 우리 승우도 그렇게 될까봐
두려움에 울기도 많이 울고...속상해서 울기도 많이하고...
자는 아들 얼굴보며 또 울고... 그러면서 꼭 내죄인것 같아
또 미안하고 미안했어요.
그렇지만 우리 승우도 저도 그 힘든 시간 잘 이겨내고
지금은 거의 정상적인 생활이 가능해요.
아직도 계란흰자가 든 음식을 많이 먹으면 반응이 좀 오지만...
일부 입술주의만 그렇고...여전히 음식에 신경쓰고...
그리고 다른 알레르기 비염이나 천식이 오지 않도록 많이 신경쓰고 있어요.
그래도 코가 늘 맹맹~비염이 심해지면 피부도 덩달아 안좋죠.^______^

그 다큐멘터리를 보면서 지난 3일 다시금 그때가 생각나서 보면서 많이
울었어요. 끝없는 터널속에 있던 그 느낌...
피부만 깨끗한 아이만 보면 얼마나 부러웠던지....
참 승우 낳고 1년은 지옥이였어요.ㅠ.ㅠ;;

앞으로도 승우는 완벽하게 낫진 않겠지만...
지금으로서도 꽤 만족해요. 어린이집도 잘다니고...
씩씩하고...그리고 왠만한 음식은 다 먹을수 있으니...

3일동안...보면서...
또 다시 다짐했어요.
엄마가 씩씩하고 밝아지고..의연해야된다는것을요.
있는 그래도 받아들이고 최대한 불편하지 않게..
최선의 노력을 해줘야한다는것을요.
요즘 승우가 많이 괜찮아졌다고 헤이해진 마음을
다시금 다잡아 봅니다.

댓글목록

smc^.^~님의 댓글

15 smc^.^~ 작성일

아토피심했었는데 언제 깨끗하게 낳았더라-.-?작년이맘때쯤....

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

거꽁님 맘 고생이 많았겠네요.
부모가 된 저도, 거꽁님 심정이 어땠을지 상상이 되네요.
승우에게 아토피가 없는 세상, 빨리 다 완쾌 되면 좋겠네요.

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

안그래도 마법사님이 주신 땀띠약~효과 기똥차게 좋아서
우리승우가 맨날 도라에몽약발라주세요. 그래요.
우리집 식탁위에 상비약처럼...뽀로로볼이랑 도라에몽...
어제는 팔찌차고 나갔다고 자랑하고...^______^
감사감사~~

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

승우의 잘생긴 인물뒤에는 그런 아픔이.... 흠..

이지은님의 댓글

8 이지은 작성일

ㅋㅋ 연수기는 승우가 그러고 한달뒤부터 아직까지...계속 사용중이구요.
정수기도 필수로 사용하고 있고 공기청정기도 돌리고 있고..ㅋㅋㅋ
숲가까이에 있는 아파트 고른다고 서재골짜기로 왔구요. 베란다문열면 30m앞이 산입니다.
소나무가~짱짱~ ㅋㅋㅋ
그러게요.요즘 애들은 조금씩은 다 있는듯...그렇지만...조금만 헤이해지니...
다시 오르고 또 오르고 그러더라구요. 늘~~생각하면서 주의하면서 살아야되나봐요.

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

수돗물에 염소를 타기 시작하면서 생긴 병이라네...
연수기 필수고, 제일 좋은 방법은 숲에가서 사는건데 어려우니
혹, 피톤치드 내 품는 정화기 살 수 있으면,('숲'에 대한 다큐... TV에서 봤음.)
가장 효과적일 듯 함. ^^

고다르님의 댓글

6 고다르 작성일

너의 노력을 알기에 박수를 짝짝짝
또 다시 노력한다는 다짐에 박수를 짝짝짝짝

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

요즘 애들...왠만한 아토피는 거의 다 있는듯...특히 음식물에 반응하는...
꽁아...연수기 꾸준히 사용해봐...효과 있더라...!!

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...사실 개구리두 아토피라눈....과자만 안먹으면 괜찬아효 ^^

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

이제는 완전한 엄마구나~~~ㅎㅎ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand