광주 송원백화점 파사드 미술장식

Mom & Dad

우리들의 솜씨들 | 광주 송원백화점 파사드 미술장식

페이지 정보

작성자 16 mamelda 작성일07-03-24 23:16 조회2,114회 댓글13건

본문

1995 /키네틱 작품/ 1510*850*180cm

이것또한 참으로 재미있는 작업이었던 기억입니다.
위는 시안이고....
아래는 시공된 모습인데요...
저도 시공된 모습은 사진으로밖에 보지를 못했네요 ^^ㅋ

위의 시안은 이불이라는 설치미술가가 실장으로 있을때이고...
아래의 시공은.... 명지대교수던가 이름은 기억안납나다만...
그 분이 실장으로 있을때의 작업이었습니다.
실장들이 있지만...
작가명은 성완경교수로 ㅎㅎㅎ
(연구소 소장님이시니 당연 그래야겠져 ^^ㅋ)

디자인이 확 다르져 ㅎㅎㅎ
전 시안이 더 좋았는데...
결국은 위에서 결정이된 관계로 아래의 작업에 동참을 하게 되었었졍 ㅋ
미니어쳐같이 1/100 모델을 만들면서 날개들을 디쟌하고....
모터설치로 돌려보면서.... 나름 연구를 거듭하던 기억이 납니다. ㅎ
바람의 저항이나 뭐 이런저런것들의 압박도 있었고....
날개의 무게때문에 구멍을 뚫기도 하고....
구조역학하시는 분들의 도움을 받아 결국 시공할수있게 되었던 스토리 입니다.

파워몰러와 각종 모터를 이용하여...
설계하고...
작곡 조명... 으로 마무리된 미술장식이네요....

한참 지난 후.....
날개하나가 떨어져서 사람이 다칠 뻔 했다는 소식을 들었는데....
그 후론 잘 모르겠네요 ㅎ

괜히 또 올려봅니당 ㅋㅋㅋ

댓글목록

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

래니언니 저거하던 회사가 촌넘을 상경케했던 내 첫직장이어라~

LanyBird님의 댓글

8 LanyBird 작성일

이런것까정!!!

^^ㅋ
짝퉁다음은 다 아는 사실 ㅡㅡ^
우짜라고~~~~~ 내가 표절이라고 말했자녀 ㅡ,.ㅡ

콱 ^^

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

다시보니,,,짝퉁다음이네,,,-.,-

다시봐도 멜돠지뭐 ㅡ,.ㅡ

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

설치미술,,,가끔,,,내친구(불쌍한 깡통들)들 메달려 이또만,,,ㅠㅠ

멜돠,,,다시 봐야게쓰,,,ㅍㅍ

참고로
위는 이불이라는 지금의 설치미술가
아래는 시각디자인교수

날개가 너무크다 각이져서 좀 글타케도 막무가네... ㅡㅡ^
뭐 어린넘의말이 안먹힌다능 ㅋ

떨어진넘은....
우측상단 T자모양의 왼쪽에 달렸던 삼각형이 떨졌다는 ㅡㅡ^

명랑선배님 제가 용접전공은 아님당 ㅎㅎㅎ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

마멜다 여사가 붙인거 떨어진거 아닌가? ㅋㅋㅋ~~~
아랫것이 더 멋진데?

너무 시적이십니다 ^^ㅋ (좋단얘기랍니다+_+)

정말 그런걸까요???
어쩌다 흘러흘러....
이 지점에 이르러....
또 모를 곳으로 흘러가고 있습니다만.....
가끔(오늘처럼 뺑이치는날)은 행복하다라는 느낌은 어디론가 사라지고 없습니다. 휴~

그게 떨어져 누군가의 머리에 구멍이 안났기를 바랄뿐입니다..+_+ㅋ

비주얼머니트리님의 댓글

13 비주얼머니트리 작성일

ㅎㅎ 정말 행복한 추억을 가지고 계시네요~

각자 나름대로 자신의 인생에 가장 반짝이는 설치미술을 하고 있는 건 아닐까요?
그렇게 생각하시면 살아가는 동안 너무나 즐겁고 행복하기만 할 수 있을꺼 같은데요!

그게 떨어져 누군가와 인연을 만들어가듯 말이죠..+_+ㅋ

설치미술은 규칙을 만들수 있다는점이 장점인것 같았습니다.
물론 좋은 평가를 받지못하면 꽝이지만요 ^^ㅋ
새로운 시도라는건 언제나 흥미로운일이자나요 ㅎㅎㅎ

언제나 제이름으로 설치되지는 않지만...(당연 ㅎ)
작업할때만큼은 너무나 즐겁고 행복하기만 했었던...ㅎ
다시 돌아가고픈 시절입니다. ㅋㅋㅋ

그게 떨져서 누가 다쳤을런지 ㅡㅡ^

비주얼머니트리님의 댓글

13 비주얼머니트리 작성일

와우~ 멋진 설치미술!!!

-> 한참 지난 후.....
날개하나가 떨어져서 사람이 다칠 뻔 했다는 소식을 들었는데....
그 후론 잘 모르겠네요 ㅎ

------

바로 이것때문에 저도 저런 설치미술품 밑에는 못지나다니겠어요..머리에 꽂힐까바;;

하지만, 가끔은 저런 불규칙한 배열이 더 내 맘 같다눈;;; 좋단얘기랍니다+_+

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand