중에서...별과 피노키오

Mom & Dad

우리들의 솜씨들 | <별과 너>중에서...별과 피노키오

페이지 정보

작성자 13 비주얼트리+미키+ 작성일07-05-03 03:33 조회1,282회 댓글9건

본문

때로 나는 피노키오로 태어나지 않았음을 후회합니다.

피노키오는 인간의 몸을 입으면 별의 기억을 잃게 될까봐 두려운 나머지
일부러 나무 몸을 택해서 태어났습니다.

별의 기억을 잃어버린 인간들에게 평생 동안

놀림거리와 구경거리가 될 것을 잘 알면서도

기어코 나무 몸을 입고 태어났습니다.

동화 속으로 들어가면 엉터리 작가에 의해

우스꽝스런 삶을 살게 된다는 것을 잘 알면서도

지상의 천사별인 어린이들을 즐겁게 해주고 싶어서

스스로 종이책 속으로 걸어 들어갔습니다.

한 때 나는 별의 몸을 갖고도 거짓말을 열심히 하는 피노키오를 

이해하지 못해 피노키오에게 따진 적이 있습니다.

그러자 피노키오는 순진한 얼굴로 이렇게 대답했습니다.

“내가 거짓말을 하면 그때마다 요정님이 내 코를 늘려줄 테고

그럼 내가 좋아하는 곤충 친구들이 내 코를 타고 별에 갈 수 있잖아!”

별의 기억을 간직한 피노키오의 단풍나무 몸은

매일 별을 닮은 잎사귀들을 만들어내고,

몸에서 별이 하나씩 생길 때마다 피노키오는 착한 일을 합니다.

하지만 마법에 걸린 지구인들의 눈에는

그 모든 게 반대로 보일 뿐이지요.

그래도 피노키오는 그에 상관없이 언제나

즐겁게 노래하고 춤춥니다.

피노키오는 ‘지금 이 순간’을 더 열심히 살지 못했음을,

더 많이 갖지 못했음을, 더 많이 웃지 못했음을,

더 좋은 추억을 만들지 못했음을 후회하는 데 쓸 줄 모릅니다.

오직 어제보다 더 기쁘게 웃는데, 더 행복한 추억을 만드는 데,

더 좋은 말을 하는 데 씁니다.

지구에서의 삶이 힘겨울 때마다 나는 피노키오를 읽습니다.

별의 눈으로 읽을 때라야만 만날 수 있는,

동화 뒤에 감춰진 피노키오의 진짜 이야기를.

동화 속에서 피노키오는,

힘겨워하는 모습을 다른 사람들에게 들킬까봐 두려운 나머지,

책으로 얼굴을 가린 채 눈물 글썽이면서 페이지를 넘기는 나를 향해

찡긋 윙크하면서 이렇게 노래하고 있습니다.

[ 나는 피노키오! 행복한 나무 인형! ]

작사/작곡/노래 : 피노키오

지구별에 심각한 일이란 하나도 없지요.

심각한 일을 당했다고

착각하는 사람들이 있을 뿐이지요.

우리는 노래하고 춤추기 위해서

태어났다는 사실,

그 사실만 기억한다면

우리는 언제나 행복할 수 있지요.

심지어 이 세상을 떠나는 순간에도!

지금 이 순간은

기쁘게 웃는 데 쓰라고 있는 것임을

잘 아는 나는 피노키오! 행복한 나무 인형!

만일 당신의 코가 커진다면

그땐 행복한 상상을 하세요.

그럼 당신도 누군가를 별나라로

여행시킬 수 있을 거예요.

[이 게시물은 mamelda님에 의해 2007-05-22 22:53:06 ????(으)로 부터 이동됨]

.............................................................................................

쉿!

댓글목록

반별(sooni)님의 댓글

1 반별(sooni) 작성일

ㅋㅋㅋ-.-코 큰데요? 여기서도..
넘 좋다~~ 아이들한테 들려주면 참 좋을거 같은...
아빠엄마가 아이와 함께 손잡고 나들이나 여행, 산책을 하면서
다정하게 이야기하면서 이얘기를 들려주는 모습이 상상이 되여~^^

채림마미님의 댓글

5 채림마미 작성일

난 미키님 글 읽으면 기분이 좋와져요...
미키님은 제게 피노키오?

비주얼트리+미키+님의 댓글

13 비주얼트리+미키+ 작성일

오오~~~~~~~씬 ;;

찰리신^.^~님의 댓글

15 찰리신^.^~ 작성일

저 코큰데요-.-;

dito님의 댓글

12 dito 작성일

아... 너무 좋은 글... 읽고 읽고 또 읽으며 마음으로 되새김질 합니다..
(ㅋㅋ 전.. 소이거등여.. ㅎㅎㅎㅎ)

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

태어났다는 사실,
그 사실만 기억한다면
우리는 언제나 행복할 수 있지요.  ^^ㅋ

아~ 행복하고 싶다~ ㅎ

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

고마워요,,,^^

비주얼트리+미키+님의 댓글

13 비주얼트리+미키+ 작성일

태어났다는 사실,

그 사실만 기억한다면

태어났다는 사실,

그 사실만 기억한다면

아시겠죠?^-^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand