견물생심 ^___^

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 견물생심 ^___^

페이지 정보

작성자 8 거꽁 작성일10-10-14 15:32 조회3,350회 댓글12건

본문

이틀전 6년전 인연으로 저에게 작품집이나 팜플렛을 하시던 교수님께서
3년만에 전화가 오셨어요.
제가 맥과외도 해드리고...물론 보수 받구요.
팜플렛작업도 한 3개...그리고 현수막 작업도 해드리고
하여튼 편집작업을 좀 해드렸지요.

근데...이번에 급하게 40~80페이지 작품집
포트폴리오 편집을 해달라고 하시는데
전 사무실에 묶인 몸이라
프리랜서 언니에게 장당15,000원에 넘겼습니다.
에궁~~~

그런데...계산해보고 나니....
쪼매....아깝네요.

그거 한번 하고 나면 올가을 아주 따땃하게...
루믹스 지른거 한번에 해결되는데요.
ㅜ.ㅜ
울엄마 글루코사민이랑 오메가3약도 두통씩
사드리고...울 아들들 겨울옷 한벌씩
빼줘도 되는 돈인데....ㅋㅋㅋㅋ

자꾸 계산기를 두드리니...밤새워서라도 할걸 그랬나?
괜한 후회가 듭니다.

그래도 ...그렇게 하다가 시간 못맞춰 교수님 낭패보시고
난 아프고 그럼 다 소용없다고 위로하고 있습니다.

담에는 시간 넉넉하게 오시라고 당부말씀 드렸는데..ㅋㅋㅋ
다음에...오긴 오실까요?

댓글목록

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...^^  요즘 뭔행사가 그리두 만은지....
동래읍성축제...뭔..ITS행사에다....양산마라톤에...28일 뭔 수산박람회(총리도 온다고함 쉿)....
아~~~피곤함니다.........

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

참고로 마법사 온은 이제 오메가랑 글루코사민 안팝니다.
약장사 온은 그만,, 본업으로.. ㅡㅡ ㅋㅋ

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

아니근데 기리님 바쁘시다면서 어찌그리 자주 들어오시는지 ㅋㅋ

난 무심결에 포인트 순위보다가 기리님이 25윈가? 하는것에 깜짝 놀랬다니까~

이거이거 포인트는 앞으로 글자수로 하든지 해야지 원~ ㅋㅋ

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음...ㅋㅋㅋ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

일 하기 싫어서 들오는 게지...ㅋㅋㅋ

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

음~~~이걸로 25위시라는 말씀이에요.
그럼 난 아~로 함 해볼까요?

아프리카님의 댓글

9 아프리카 작성일

아깝기는 하겠다~
이사한지 보름만에 몸살감기 달고 있는 나는
올겨울엔 아플일 없겠지 하고 약묵고 주사 맞고 했다.
딸래미도 몸살은 하루만에 이겨내더니
나때문인지 기침을 좀 하고 있네...약먹이기도 넘 힘들고...ㅎㅎ
가볍게 넘기고 또 겨울 보내야지
담달부터 같이 일하는데 잘부탁해~~~

부산에 언제 한번 모이나요???

giri님의 댓글

14 giri 작성일

음..그르게효...조은날 함 잡아보세효 ^^

mamelda님의 댓글

16 mamelda 작성일

ㅇㅇ 거꽁님의 상황이 완전 이해되고 있습니다 ^^;;

기리님과 온님은 대박예감~^^

음...^^  25위도 출석률이 좋아야 가능한거 아닐까요? ㅎ
온님께서는 긴글을 나눠서 올리기로 해보시면 어떠실런지요? ^^;; (죄송;;)
저는 요즘 포인트 순위가 너무 부끄러운 1인 입니다 ㅜㅜ;;

아프리카님~ 빨리 나으세요~ㅠㅠ
엄마의 건강은 가정의 건강!! ^^;;
아가도 잘 이겨낼거예요^.~

우리님들 모두 건강하세요~~~

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

거꽁님, 뭐니뭐니 해도 건강이 제일입니다.

괜히 욕심만 앞서서,
일 제때에 못 맞추고
신용도 잃고 엉망으로 하는것보다는
못 한다고 이야기 하시길 잘 하신것 같아요. ^^

pinkrain님의 댓글

7 pinkrain 작성일

당연히 담에 오시겠지~~ ^^

거꽁님의 댓글

8 거꽁 작성일

한 3년뒤쯤에나 오시겠지..ㅋㅋ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand